今月の病院DAY♪2017-05つづき♪


この暑さはなんですかー
今朝のあさんぽは6時出発
仕事前なのに すでに眠い・・・

しゃてしゃて~
つづきです・・・

先月、春の血液検査キャンペーン+甲状腺ホルモンの検査をお願いしていました

病院1-17-05
こっここは・・・
びょういん・・・


今回の腎臓さん・・・
BUNが前回が12で今回が30・・・
でもとりあえずは基準値ぎり
クレアチニンは前回が1.6で今回も1.6
おしっこは うすいけどしゅぅさんカルシウム結晶はなーし
BUNの上昇が少し気になるけど
ここしばらく数値が基準値内で安定しているので
毎月の腎臓の血液検査を2カ月に一度に減らすことになりましたー
その間は おしっこ検査で様子を見ていきます

病院-17-05-2

待ち時間のあいだのおさんぽちゅう・・・
このまま かえりたい・・・


最近薄毛になってしまった とんちゃん・・・
甲状腺ホルモンの低下や肝臓も気になってました
結果は 甲状腺ホルモンは正常値
しかーし・・・
肝臓がひっかかりました
ALTが110・・・基準値は18~93
ALPが226・・・基準値は15~162
GGTが11.2・・・基準値は<9.0
三項目すべて高い・・・きゃー

病院2017-05-3

びょういんには 戻りたくないです・・・

病院前や院内でふんばるわんこ わんこあるある
順番がくるので とんちゃん
強制連行

この検査は外注なので血液を冷凍したりするため
多少の誤差もあるとのこと・・・
肝臓の3項目の再検査をおねがいしました。
院内の検査は結果がすぐにわかるのが安心しますー

その結果・・・
ALTは68
GGTも基準値内
ALKPだけ 214で基準値が23.0~212.0
少しだけ高めだけど病院のストレス考えられるので これくらいだったら問題なしだそーです
気にしていたクッシンクグも大丈夫でした。

病院2017-05-5


おわったー
とっとと かえりましょー


おちりしぼり、爪切り、耳掃除今月もいっぱいがんばりましたー
来月は変性性脊椎症と気管虚脱の進行具合の確認のレントゲン
どうか進行してませんよーに・・・



にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
ふ~・・・
びょぅいんは きらいだよ


テーマ:ポメラニアン♪ - ジャンル:ペット

今月の病院DAY♪2017-05♪


今日は朝からあち~
暑さに慣れてないので
しっかり体調管理して熱中症に気をつけましょうね

しゃてしゃて~
昨日はとんちゃんの月に一度の病院DAYでした

もち1

ごはんが出てこない・・・

今回の検査結果によっては
血液検査が2~3か月に一度になるかも~

もち2

かぼちゃたべたい・・・

帰ってきたら いっぱーい食べようね

もち3

それじゃ~
帰り道で食べるおやつ 忘れないでくださいよっ


かしこまり~



にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
がんばりまった

結果は上々今回も血尿なし
詳細は次回に続きます・・・


テーマ:ポメラニアン♪ - ジャンル:ペット

今月の病院DAY♪2017-04♪


すっかり日にちがあいてしまいました・・・
仕事が終わらないのと 持病の片頭痛&胃痛
まで出てしまってパソコンもごぶさたになっていました・・・
ご訪問もなかなか出来ず すいません・・・

しゃてしゃて~
20日木曜日 とんちゃんの病院DAYでした

ごはん・・・

おさんぽ済みました
ごはんください


血液検査があるから
ごはんは 帰ってからね~・・・

ごはん・・・1

ごはん・・・

おしっこ検査はいつも通り薄いちっこだけど
BUNもクレアチニンも標準値内でした
ごはんの内容がかなり変わったので
ちょっと心配だったけど 良かったー

ごはん・・・2

おなか すきましたけど・・・

体重は5.4キロ
食べてるわりには あまり増えてなかった・・・
先生は もうちょっと増えてもいいね
って言ったけど 体重が減って咳が少なくなったのは うれしいかも
咳が少なくなったので 気管のお薬は今は中止してます

ごはん・・・3

めしくわせろー

フィラリアは陰性
お薬とノミダニの駆除のお薬もらってきました
春の血液検査キャンペーンも受けてきました
血液検査の結果は次回になります。
その結果次第では とんちゃんの毎月の血液検査も少し間をあけられるかも
病院は行くけどね・・・

ただいまー2

ただいまー
早くごはんくださーい


今回は新しく出来た 分院の方に行ってきました。
本院と分院は電子カルテでつながってます。
いつもの先生は本院なんですけど またストレスで体調をくずしても かわいそうなので。
いつもの先生が分院の先生にも とんちゃんの事はある程度 お話ししといてくれていたので。
感じが違ったからかな
今回は血尿しませんでしたー
帰ってからも元気で ごはんもお水もいっぱーい食べて飲んでくれました
先生が変わるのは かなり不安だけど
とんちゃんのストレスが少ないのが一番だもんね。
新しい先生とも 少しずつ慣れていけばいいよね

ねんね♪1

とんちゃん
おつかれさまでした


にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
やれやれ・・・



テーマ:ポメラニアン♪ - ジャンル:ペット

びょぅいんへ・・・♪


とんちゃんの体調不良で みなさまにご心配を
おかけしました。
コメント欄をとじているのに 拍手コメントをいただいて
すごくはげまされました。
それと ご訪問も遅れているのに 毎日ご訪問してくださって
本当に本当にありがとうございます。
とりあえず こまかい事は後日アップしていきます。
先に 今日病院にいってきました。

すとれす1

水曜日の毎月の通院DAYから ほとんどこの状態でした。

ご飯1

体重が水曜日には 5・7キロだったのが
今日は 5・4に減っていました・・・

超音波検査で腫瘍、石、脾臓などなど
疑わしいものをぜんぶチャックしていただき
問題はありませんでした。
今はとにかく 栄養と水分補給が必要との事で
皮下点滴をしてもらって
ご飯は 回復期ケアのご飯を食べなかったら強制給餌です。

あはっ。

点滴がめちゃくちゃ効いたみたい
強制給餌の心配なんて全然で
少しですが ぺろっと食べてくれました
久しぶりの とんちゃんの笑顔がうれしくて
お写真ぶれぶれですいません・・・

とりあえず ざざーっとですが
ご報告まで・・・


にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
きょうは ストレスにならないように
分院にいってきたー。



テーマ:ポメラニアン♪ - ジャンル:ペット

今月の病院DAY♪2017・02♪


こんにちは
最近の朝は少しあたたかかったので
目が悪くなってから日差しが苦手になって
日陰ばかりを好んで歩くとんちゃんとのおさんぽも
ちょっと らくちんでした

しゃてしゃて~
先週の木曜日は毎月一度の病院DAYでした

やれやれ1

つい最近行ったばかりの気がしますけど・・・

今回の とんちゃんの腎臓さん

BUNは 先月は 12で 今月はも変わらず 12

クレアチニンは 先月は 1.7で 今月は 1.6

腎臓さんは最近ずっと現状維持を保ててます

やれやれ2

よかったよかった

おしっこも しゅぅさんカルシウムの結晶は出てなくて

あと、最近歩き方が ちょいちょい スキップするみたいになってて
尻もちも増えてたので 先生にご相談してきました

歩き方については 肉球をかばってかも・・・ということでした。
とりあえず おさんぽの時のくつしたを続けることと
保湿クリームで様子見です。

尻もちは びっくりするためもあるけど
筋力の低下もあるので 涼しくなってきた頃から
おさんぽの距離が延びてたので中止してた 
とんちゃんのストレッチまたまた再開ですーとんちゃんのすとれっち♪

きょぅふう0

今朝は風がつよいですよ

ただいま1

ただいまー

ただいま-2

肉球クリーム ぬったよーー


にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村

お目目はなるべく現状維持を目指すしかない・・・



テーマ:老犬・高齢犬 - ジャンル:ペット

ぷろふぃ~る

とんまま&とんちゃん

Author:とんまま&とんちゃん
2002年から続けてきたホームページを閉鎖して、ブログのみにしました。
とんちゃんの事・趣味の事を綴っています。
こんな写真でも大切にしています。無断使用・コピーなどはご遠慮ください。
不愉快と感じたコメントは、管理人の判断で削除させて頂きま~す。




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 犬ブログ 老犬・高齢犬へ
にほんブログ村

さいきんのきじ+こめんと
かれんだ~&ばっくなんば~
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
かてごり
かうんた~
現在の閲覧者数:


2008年1月9日以降 人が
遊びにきてくれました
おともだち